Как купить качественный металлопрокат?

В обиходе металлопрокатом мы называем металлоизделия из различных видов сталей и их сплавов. Но правильно под металлопрокатом понимать процесс — производство ассортимента продукции из металла, которая изготавливается на прокатных станках. Это сложная и трудоемкая работа выполняется на высокотехнологичном оборудовании квалифицированными специалистами.

Виды металлопроката разделяются по способу прокатки: холодный и горячий.

Холодный способ считается более качественным и дорогим за счёт использования дополнительных элементов: цинка, хрома и т.п.. Холоднокатаный металлопрокат — идеальная заготовка для создания других продуктов, Так, например, холоднокатаный лист применяется для производства кровельных материалов (жесть, оцинкованный лист и т.д.).

Горячий стальной прокат максимально используется в строительстве.

Делится металлопрокат и по форме и размерам.

Самыми востребованными изделиями металлопроката считаются:

Критерии качества металлопроката

Металлопрокат производится в соответствии со стандартами, которые четко регламентируют требования к прокату по химическому составу, механическим свойствам и геометрии, допустимым отклонениям от нормы, и даже правилам упаковки и транспортировки.

В нашей стране таким стандартом является ГОСТ (государственный стандарт) и ТУ (технические условия). ТУ основаны на ГОСТ, но предусматривают некоторые дополнительные требования к продукции, обеспечивают закрепление новых стандартов, разработок, ранее не учтенных в ГОСТ.

Допустимы ли отклонения от номинальных требований ГОСТ?

И ГОСТ и ТУ предусматривают предельно допустимые отклонения от номинального значения. Производители могут выпускать прокат, имеющий допустимые отклонения. Таки образом повышается скорость производства, а, следовательно, и объем выпуска продукции. Металлопрокат, произведенный в полном соответствии ГОСТ, как правило, имеет более высокую стоимость. Этим может объясняться различная цена на одинаковое по характеристикам металлоизделие.

Качественный металлопрокат можно купить только у надежного поставщика. Как его распознать?

Главные факторы — репутация поставщика, срок его работы в отрасли, наличие собственных складов и транспорта, география присутствия — чем больше филиалов, тем увереннее компания, крупнее опт, а значит — ниже конечная цена.

Стоит обратить внимание и на общедоступные отзывы. Они не должны быть «слишком положительными», но и большое количество негативных отзывов — не очень хороший признак.

Наличие официальных документов, подтверждающих качество металлоизделий. Как правило, это сертификаты соответствия. Доступна ли эта информация? Предоставляет ли вам поставщик всю тех.документацию по первому требованию?

Несоблюдение упаковки, нестандартные размеры или внешние повреждения на таре или изделии — как раз такие мелочи расскажут клиенту больше, чем десятки положительных отзывов.

Менеджеры, работающие с заказчиками, находятся на «передовой линии» фирмы. Компетентные и доброжелательные, своевременно и точно выполняющие свою работу и соблюдающие договоренности с клиентами, признак порядка и здоровой атмосферы в компании.

Компания «Детроид» является одним из крупнейших поставщиков металлопроката в России и СНГ.

У нас филиалы со складами в десяти городах, это позволяет поставлять вам металлопрокат в максимально короткие сроки и в большом количестве. Постоянно в наличии более 8000 наименований металлоизделий из черного металла, цветного металла, трубный прокат, в том числе трубы нефтяного сортамента и комплектующие, прокат нержавеющей стали, метизы, изоляция и другой широко применяемый металлопрокат.

Доставляем металл в любой уголок страны силами собственной транспортной компании. Каждый автомобиль оборудован таким образом, чтобы перевозить грузы безопасно, обеспечивая их полную сохранность. При необходимости перед отправкой металл может быть нарезан в нужный размер. Получить полный комплекс услуг по покупке, предпогрузочной обработке и доставке металлопроката из «одних рук» очень удобно и значительно экономит время и бюджет наших заказчиков. На весь товар имеются сертификаты качества.

Чтобы сделать заказ на доставку, резку металла, гибку трубы, уточнить наличие, получить помощь с выбором и расчетом нужного количества, звоните нам или пишите нам, оставляйте заявку на сайте.

Как мы работаем

Формирование заявкиВы оставляете запрос на сайте или звоните нам:
8 (800) 444-00-78
Подтверждение заявкиПерсональный менеджер связывается и уточняет все детали
Оплата счётаОтпускаем товар после поступления денежных средств на расчётный счёт
ДоставкаДоставляем металл на объекты клиентов как в пределах регионов, так и в междугородних перевозках.
8 (800) 444-00-78
Краснодар, пн-пт: 08:00-19:00
zakaz@detroid-metall.ru

Оставить отзыв

Задать вопрос